Статьи – Статьи

1
295
13 декабря 2017

Красноярская прокуратура пресекла попытку продажи Bentley за биткоины

Прокуратура Красноярска вынесла предостережение директору одного из местных дилерских центров за попытку продать седан Bentley Flying Spur за криптовалюту. В сообщении на сайте ведомства говорится, что автомобиль хотели реализовать за 55 биткоинов (923 634 доллара по курсу на момент написания новости).
«Выпуск и обращение криптовалют децентрализован, отсутствует возможность его регулирования, ее оборот не требует ведения отчетности, в том числе налоговой. Анонимность платежей позволяет использовать криптовалюты в теневой экономике, а при необходимости в процессе легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем», - говорится на сайте прокуратуры.

По требованию ведомства объявление о продаже Bentley Flying Spur за биткоины было удалено.

В августе о возможности покупки автомобиля за криптовалюту объявил «УАЗ». Автопроизводитель решил продавать коммерческие автомобили линейки ПРОФИ за «БиоКоины» - валюту, которая используется в собственной блокчейн-платформе фермерского кооператива LavkaLavka.

7
909
25 апреля 2017

Лексус создал уникальный седан LS для столетнего покупателя

Автомобиль был выпущен в единственном экземпляре и вручен лояльному клиенту, которому исполнилось 100 лет и который был верен марке долгие годы.

7
1836
21 апреля 2017

VW сделал для китайцев большой гибридный седан

На автошоу Шанхае дебютировала новая версия флагманского Volkswagen Phideon, который на китайском рынке стал преемником модели Phaeton. Это гибридная модификация PHEV с возможностью подзарядки от внешней сети.