ЗЕЛЕНЫЙ и КРАСНЫЙ антифриз. Какой лучше? Чо будет если их смешать?

ЗЕЛЕНЫЙ и КРАСНЫЙ антифриз. Какой лучше? Чо будет если их смешать?
13 июля 2018

ЗЕЛЕНЫЙ и КРАСНЫЙ антифриз. Какой лучше? Чо будет если их смешать?

Каждый водитель знает, что большинство антифризов имеют красный или зеленый цвета. И все наверняка слышали, что смешивать их нельзя. Давайте вместе попробуем разобраться, чем же они отличаются друг от друга, а так же о последствиях их перемешивания.

Для чего вообще нужен антифриз? Ответ прост, он летом отводит тепло от двигателя, предотвращая его перегрев а так же зимой помогает быстрее прогреться. Антифриз в отличии от простой воды не замерзает даже при самых сильных морозах.

Состоят и красный и зеленый антифризы из этиленгликоля, содержание этого вещества достигает до 95 % от всего состава антифриза. Оставшаяся часть представляет собой воду и различные присадки. Как раз этими присадками и отличаются красный и зеленый антифризы.

Зеленый антифриз применяется в машинах, чьи радиаторы состоят из алюминиевых сплавов. Красный заливают в медные и латунные радиаторы. Для каждого металла в антифризе имеются соответствующие присадки, не вступающие с ними в химические реакции. Не стоит пренебрегать эти правилом, вы можете повредить радиатор (образуется накипь, ржавчина и т.п.). Красный антифриз, в отличии от зеленого защищает систему охлаждения от ржавчины, благодаря масляной пленке, обволакивающей каналы и трубки. Срок службы красного антифриза 4 года, а зеленого 2.

Если смешать зеленый и красный антифризы, то произойдет реакция (между присадками), которые в дальнейшем могут выпасть осадком и забить систему охлаждения. Придется менять радиатор, теплообменник, термостат, расширительный бачок, короче всю систему целиком.

Разделить антифриз на красный и зеленый придумала компания "Фольксваген". Присвоив им обозначение G11 (зеленый) и G12 (красный). Будьте внимательны при покупке антифриза, смотрите не только на цвет но и на маркировку, что бы не попасть на крупный ремонт. Потому что многие производители пренебрегают правилами цветового разделения антифриза.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.