Зачем мне сигналят сзади? И что с этим делать?!

11 января 2018

Зачем мне сигналят сзади? И что с этим делать?!

Не бывает таких водителей, которым никогда не сигналили сзади… Но давайте разбираться, что хотят эти нетерпеливые.
Пару недель назад у меня возникла довольно неприятная ситуация. На Сущевском Валу, в довольно плотном потоке я вдруг понял, что сотрясающие воздух гудки адресованы не кому-то, а лично мне. Вскоре огромный черный Поршак, висевший какое-то время у меня в зеркале, резко вырулил вправо, затем яростно втиснулся передо мной и, по всем законам жанра, с силой двинул по тормозам. Фигура за рулем яростно махала в мою сторону руками, развернувшись на 180 градусов…

Стоим… Через какое-то время я попытался его объехать, но маневр повторился — снова визжание шин, битье по тормозам и — ни с места.

В конце концов седалище из Поршака выгрузилось и направилось ко мне. Нет, мордобоя я не испугался — это было щупленькое существо мужеского полу, с трудом стоящее на ногах. Но вот машину было заранее жалко: эта мразь могла изуродовать что угодно. А Поршаков у него, по всей видимости, не один.

Было реально неприятно... а историю эту я вспомнил с единственной целью — понять что-то о тех добрых людях, которые кому-то гудят.
Будем исходить из того, кстати, что все, что написано выше, к вам не имеет отношения. Ну или один-два пункта, когда у вас просто плохое настроение случилось.
При обгоне мне гудеть никогда не приходилось. А вот для предотвращения ДТП — увы. Однажды удалось-таки разбудить явно уснувшего водилу, который на пустом шоссе сместился на встречку. Предсказать его траекторию было невозможно, но похоже, что истошный сигнал все-таки подействовал... Иногда даю легкие гудочки тому, кто засыпает на зеленом... Еще сигналю пешеходам в капюшонах, которые спокойно бредут через улицу вдали от пешеходного перехода. Ну и все, наверное. Если кто-то захочет дополнить список — прошу поучаствовать.

Всех, кому гудели или кто гудит, прошу поделиться своим опытом насчет звуковых сигналов, правильного поведения и хорошего настроения на дороге. Удачи за рулем и в жизни!

P. S. Кстати насчет того Поршака... Мне тогда повезло. Я открыл окно, всем видом изображая спокойствие (которого на самом деле не было). Существо подошло, увидело в руках у моей пассажирки мобильник, которым она как раз фотографировала его машину, и заявило:

— Ща я его отниму!

Я подумал и максимально вежливо спросил:

— Зачем?

Существо удивилось. Затем отправилось обратно в Поршак, с минуту постояло на месте, затем газануло и исчезло в туннеле...

Источник: 
www.zr.ru
11 января 2018

Зачем мне сигналят сзади? И что с этим делать?!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.