Водители Uber: перевозчик не выплатил зарплату более 100 людям.

9 апреля 2018

Водители Uber: перевозчик не выплатил зарплату более 100 людям.

СК принял к производству уголовное дело в отношении руководителя

В редакцию обратилось несколько водителей, подключенных к системе Uber, с одной и той же проблемой. По словам водителей, примерно 150 человек, работавших в течение прошлого месяца, в апреле не получили зарплату. Также люди утверждают, что не могут добиться хоть какой-либо информации от перевозчика — представители не выходят на связь. В то же время в пресс-службе Uber (Москва) сообщили Onliner.by, что перечислили платежи партнеру.

«Фирма-представитель Uber в Минске „кинула“ водителей, не выплатив им их честно заработанные деньги, — написал наш читатель Василий. — Говорят, их директора задержали, но это слухи. Я являюсь одним из водителей Uber, сотрудничавших с перевозкой. Мы написали заявление в милицию, в суд. Намерены ждать ответа».

Другой водитель в ходе телефонной беседы с корреспондентом Onliner.by конкретизировал ситуацию: «Всего без денег осталось, по моим данным, около 150 водителей. А сам перевозчик, его представители пропали. Мы обратились в офис Uber, там перенаправили на перевозчика. Он работает около года, раньше проблем не было. На днях несколько десятков человек собрались под офисом компании. Там никого нет, двери остались закрытыми. На телефонные звонки — как по общим номерам, так и по внутренним, не распространенным в общем доступе, — ответа нет. Теперь мы коллективно обратились в милицию».

По неподтвержденным данным, поступившим от источника среди водителей, у компании возникли сложности с другим бизнесом, поэтому пока вся деятельность приостановлена.

Мы попробовали дозвониться в компанию, о которой идет речь. Действительно, связаться не удается: по одному номеру вместо гудка сразу включается голосовая почта, другой телефон недоступен.

«Uber перечислил все платежи партнеру ООО „КВТ-импорт“ в полном объеме и вовремя, — прокомментировали Onliner.by в пресс-службе Uber (Москва). — Мы на связи с водителями и сейчас осуществляем перевод тех, кто планирует продолжить выполнять заказы через приложение Uber, к другим партнерам. Мы готовы предоставить водителям всю необходимую информацию для обращения в правоохранительные органы».

«УСК по Минску принято к производству уголовное дело, возбужденное КГК 27 марта 2018 года в отношении директора ООО „КВТ-импорт“», — рассказала официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова. Руководитель предприятия подозревается в уклонении от уплаты сумм налогов, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере» передает БЕЛТА. Он заключен под стражу. Проводятся следственные действия.

Дополнено

Вечером в день публикации пресс-служба Uber (Москва) дополнила свой комментарий: «Ситуация с нашим партнером — „КВТ-импорт“ — исключительная: водители не могут получить заработанное, а руководство компании не отвечает на обращения. Мы и сами не можем связаться с „КВТ-импорт“, хотя, как уже и говорили, все платежи перевели ему вовремя и в полном объеме.

Мы приняли решение поддержать водителей, потерпевших от недобросовестных действий „КВТ-импорт“. Тем из них, кто перейдет к другим партнерам и продолжит выполнять заказы Uber, мы из собственных средств выплатим половину суммы, которую им должен „КВТ-импорт“, в виде бонуса. Бонус будет перечислен на персональный счет водителей в системе Uber. Надеемся, что водители все же смогут добиться от транспортной компании заработанных денег в полном объеме».

Подробнее на https://auto.onliner.by/2018/04/05/uber-50

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.