Видео: китайцы испытали летающий беспилотник с настоящим пассажиром

Китайская компания Ehang тестирует беспилотное летающее такси с электрической силовой установкой, способное самостоятельно взлетать, следовать по заданному маршруту и садиться
Китайская компания Ehang опубликовала видео с испытаниями беспилотного «летающего такси» под названием Ehang 184, в которых принял участие настоящий пассажир. Ролик с тестами, прошедшими в Гуанчжоу, разместили на YouTube.

Издание The Verge уточняет, что Ehang 184 за последние месяцы совершил около одной тысячи экспериментальных полетов с пассажирами на борту, включая тест с вертикальным взлетом на высоту 300 м и тест с поднятием в воздух дополнительного груза в 230 кг.

Кроме того, перечень испытаний включил дальний полет на дистанцию в 15 км и высокоскоростной тест со скоростью в 130 км в час. Испытания также проводились в разное время суток и при различных погодных условиях, включая туман и сильную жару.

Ehang 184 представляет собой одноместный квадрокоптер с электрической силовой установкой, обеспечивающей автономность в 23 мин или 16 км полета. За управление аппаратом отвечает электроника. Ehang 184 способен самостоятельно взлетать, следовать по заданному маршруту, минуя препятствия, а также приземляться. В случае возникновения нештатной ситуации оператор может взять дистанционное управление на себя при помощи специального устройства.
Ehang собирается продолжить совершенствование аппарата, который, в частности, должен получить возможность ручного управления из кабины. Кроме того, китайцы ведут разработку двухместной версии 184 с грузоподъемностью в 260 килограммов.

Ранее немецкий стартап Volocopter, ведущий испытания так называемого «летающего такси» в Дубае, опубликовал новое видео с экспериментальных полетов. Volocopter VC200 оснащено 18 роторами, которые питаются от такого же количества небольших электромоторов. Управление, не требующее человеческого вмешательства, осуществляется при помощи искусственного интеллекта. При этом на аппарате также предусмотрена возможность ручного управления.

На данный момент разработку так называемых «летающих автомобилей» ведет почти два десятка компаний со всего мира. В частности, над подобными проектами работают аэрокосмические компании Airbus и Boeing. Кроме того, службу «воздушного такси» собирается запустить фирма Uber, специальную диспетчерскую службу для которой создаст NASA.

Источник: 
www.autonews.ru
7 февраля 2018

Видео: китайцы испытали летающий беспилотник с настоящим пассажиром

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.