В Караганде объявлена «охота» на незаконных перевозчиков

В Караганде объявлена «охота» на незаконных перевозчиков
В Караганде объявлена «охота» на незаконных перевозчиков
7 июня 2017

В Караганде объявлена «охота» на незаконных перевозчиков

«Черных» игроков карагандинского рынка пассажирских перевозок выводят на чистую воду. В регионе стартует ОПМ «Автобус», сообщает портал patrul.kz.

В зоне особого внимания незаконные перевозчики, опасные для пассажиров изменения в конструкции автобусов, несоблюдение ПДД и прочие нарушения.

«В целях повышения транспортной дисциплины среди водителей, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа на автомобильных дорогах, а также совершенствования контроля на линии в отношении лиц, осуществляющих свою деятельность без регистрации, в период с 6 по 8 июня 2017 года на территории Карагандинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус».

Сотрудники Местной полицейской службы будут выявлять и пресекать факты нарушений правил дорожного движения, незаконного осуществления предпринимательской деятельности и иных противоправных действий со стороны водителей автобусов и должностных лиц. Кроме того, сотрудники ОВД проконтролируют соответствие технического состояния и конструкции транспортных средств требованиям безопасности, выявляя незарегистрированные изменения конструкции, проверяя своевременность прохождения технического осмотра и соблюдение правил организованных перевозок групп детей автобусами», - информирует пресс-служба МПС ДВД региона.

В этом году автобусы уже пять раз попадали в ДТП, два человека погибли и пятеро получили ранения - это снижение, говорят в полиции. За пять месяцев 2017 года было зарегистрировано 14 ДТП, в которых двое человек погибли и 15 были травмированы. Всего с начала текущего года сотрудниками дорожно-патрульной полиции МПС области выявлено и пресечено 115 004 нарушений.

В отношении руководства автопарков и водителей общественного транспорта принимались меры по разным статьям административного кодекса:

ст. 572 «Нарушение режима труда и отдыха водителей при осуществлении автомобильных перевозок пассажиров, багажа или грузов» – 9;
ст. 574 «Отсутствие списков пассажиров у водителей автотранспортных средств при осуществлении нерегулярных международных автомобильных перевозок пассажиров и багажа» – 10;
ст. 590 «Нарушение правил эксплуатации транспортных средств, ч.7 - управление транспортным средством, переоборудованным без соответствующего разрешения» – 53;
ст. 617 «Выпуск в эксплуатацию транспортных средств, имеющих технические неисправности, и иные нарушения правил эксплуатации» – 11.

«Местная полицейская служба ДВД Карагандинской области призывает всех водителей общественного транспорта нашего города и водителей автобусов из других регионов не нарушать правила дорожного движения, быть вежливыми с пассажирами, соблюдать бдительность и внимательность на дорогах», - резюмировали в ДВД.

Источник: 
patrul.kz
7 июня 2017

В Караганде объявлена «охота» на незаконных перевозчиков

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.