В ФСО объяснили, почему Путин не пристегнулся в КамАЗе

18 мая 2018

В ФСО объяснили, почему Путин не пристегнулся в КамАЗе

Президент России Владимир Путин не нарушил правил дорожного движения, находясь во время проезда по Крымскому мосту за рулем КамАЗа не пристегнутым ремнем безопасности

Президент России Владимир Путин не пристегивался ремнями безопасности в момент проезда на КамАЗе по Крымскому мосту. Эту информацию подтвердили РИА «Новости» в Федеральной службе охраны, однако отказались считать это нарушением правил дорожного движения.

По словам заместителя начальника центра по связям с прессой и общественностью ведомства Дениса Симонова, этот участок формально тогда еще нельзя было назвать дорогой. Следовательно на него не распространялись требования ПДД.

«На безопасности главы государства это никак не сказалось, никаких угроз не было», — пояснил Смирнов.

Ранее в рамках церемонии открытия регулярного движение по Крымскому мосту Владимир Путин проехал за рулем КамАЗа по автомобильной части во главе колонны грузовых автомобилей. На вопрос корреспондента РБК о впечатлениях от поездки, глава государства сказал: «Супер!»

Движение машин по Крымскому мосту был открыт 16 мая в 05:30 по московскому времени. Максимальная разрешенная скорость движения по объекту составила 90 км/ч.​ Пропускная способность перехода — 40 тыс. автомобилей.

Протяженность моста составляет 19 километров. Таким образом он стал самым протяженным мостом в Европе. Автомобильная часть Крымского моста включает две проезжие части. На каждой — по две полосы для движения транспорта.

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/5afd29469a7947493281827b

Источник: 
www.autonews.ru
18 мая 2018

В ФСО объяснили, почему Путин не пристегнулся в КамАЗе

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.