В Челябинской области закрыли цех по изготовлению подпольной «незамерзайки»

Полиция Челябинской области при поддержке местного СОБР Управления Росгвардии закрыла цех по производству и розливу контрафактной «незамерзайки».

Сотрудники правоохранительных органов в ходе осмотра цеха изъяли конвейерную линию и около 290 тыс. литров готовой продукции. Полученные образцы направили в ЭКЦ ГУ МВД России по Челябинской области для проверки на наличие смертельно-опасных веществ, в том числе метилового спирта.

Там выяснили, что в готовой продукции содержится 20% метилового спирта, который запрещен для использования в омывающих жидкостях на территории Российской Федерации в связи с высокой токсичностью.

МВД напоминает, что метиловый спирт является одним из опаснейших ядов. Испарения жидкостей для омывания стекол содержат в себе атомы спирта, которые, попадая в организм, накапливаются и вызывают патологические изменения.

Первые симптомы отравления могут возникнуть через несколько часов. В первую очередь страдает центральная нервная система: чрезмерная чувствительность к свету (светобоязнь), расширение зрачков, головная боль, головокружение и ухудшение общего самочувствия, снижение чувствительности, помутнение сознания.

Кроме того, метиловый спирт способен накапливаться в организме, нарастание этого процесса может ввести человека в состояние комы из-за отека мозга, заявляют в МВД.

Источник: 
news.drom.ru
4 декабря 2017

В Челябинской области закрыли цех по изготовлению подпольной «незамерзайки»

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.