Светодиодные фары опасны для водителей!

9 апреля 2018

Светодиодные фары опасны для водителей!

Так говорят британские эксперты
С проблемой ослепления встречными машинами слишком ярким светом фар сталкивались 15% водителей. А все потому, что светодиодную оптику все чаще стали применять в современных автомобилях.

5 апреля
Светодиодные фары опасны для водителей! Так говорят британские эксперты
С проблемой ослепления встречными машинами слишком ярким светом фар сталкивались 15% водителей. А все потому, что светодиодную оптику все чаще стали применять в современных автомобилях.
Алексеева Елена Онлайн-редакция

Водители все больше жалуются на то, что их ослепляют фары встречных автомобилей, поскольку светодиодные лампы стали устанавливать гораздо чаще. После увеличения количества жалоб Департамент транспорта Великобритании создал рабочую группу в Организации Объединенных Наций для изучения этой проблемы, сообщает The Telegraph.

Светодиодные лампы служат намного дольше и КПД их выше, чем у ламп накаливания и люминесцентных. При этом светодиоды излучают более направленный свет, поэтому в темноте он воспринимается ярче.

Все автомобили, сертифицированные для использования на дорогах в Великобритании, должны быть оснащены фарами, которые соответствуют стандартам ЕС, установленным Всемирным форумом Организации Объединенных Наций. В правилах говорится, что все автомобильные лампы, и в частности фары, должны быть спроектированы таким образом, чтобы обеспечить баланс между необходимостью быть достаточно яркими, чтобы освещать дорогу впереди, и при этом не ослеплять других участников дорожного движения.

До того как транспортные средства могут быть проданы и зарегистрированы в Великобритании, они должны получить одобрение в соответствии с требуемыми правилами. Представитель британского автомобильного клуба RAC Пит Уильямс утверждает, что интенсивность и яркость некоторых новых автомобильных фар явно вызывает дискомфорт у участников дорожного движения. Фары в последние годы стали более совершенными, и хотя это положительный момент для владельцев конкретных транспортных средств, для любого, кто движется навстречу автомобилям с такими фарами, это не просто некомфортно, но и небезопасно.

В апреле специальная рабочая группа Организации Объединенных Наций представит свои окончательные выводы по этому поводу.

Так, у новой Audi A6 полностью светодиодные фары уже в базовой комплектации.
Мощными светодиодными фарами славится и французский премиум — кроссовер DS 7 Crossback.

Подробнее на https://www.zr.ru/content/news/911534-svetodiodnye-fary-opasny-dlya-v/?i...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.