Штрафы с камер не доходят, потому что у полиции нет денег

3 февраля 2018

Штрафы с камер не доходят, потому что у полиции нет денег

Уведомления о штрафах должны рассылать заказными письмами, но ни в бюджете ДВД, ни в бюджете акимата денег на оплату услуг Казпочты, оказывается, нет.

— Сейчас не доставляются «письма счастья» со штрафами, которые зафиксировал «Сергек», потому что опять вопрос не решён. Надо уведомлять заказным письмом, но в бюджете ни ДВД, ни акимата этих средств не предусмотрено, а Казпочта требует от нас денег. Все эти вопросы на уровне акима мы обсуждаем, ответы находим, — пояснил начальник ДВД Астаны Марат Кожаев на заседании маслихата.

По его словам, вопрос с рассылкой предписаний будет решён в 2018 году, но когда именно, Кожаев не сообщил. Пообещал только, что в текущем году в столице к имеющимся двум сотням камер «Сергек» установят ещё тысячу.

Как в таком случае водителям реализовывать своё право на 50%-ю скидку на штрафы с видеокамер, полицейские не уточняют. Ведь для того, чтобы её получить, водителю должны не просто послать предписание. Он должен расписаться в его получении. И только после этого начнёт тикать семидневный срок, который ему предоставляется на уплату штрафа со скидкой.

Но сегодня ситуация складывается так, что астанчане могут вообще не узнать, что на них висит штраф. Между тем юридически, если предписание вручено не было, а штраф вылез во время перерегистрации авто, это и будет считаться официальным уведомлением. То есть водителю обязаны предоставить возможность уплатить штраф со скидкой 50 %. Как именно? Схема пока до конца не отработана.

С другой стороны, если о штрафе водителю не сообщат должным образом в течение одного года, он будет иметь полное право его аннулировать.

Подробнее на https://kolesa.kz/content/news/shtrafy-s-nbsp-kamer-ne-nbsp-dohodyat-pot...

Источник: 
kolesa.kz

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.