Наркокурьер из Перми продал машину, забыв о спрятанном в ней героине

12 января 2018

Наркокурьер из Перми продал машину, забыв о спрятанном в ней героине

Теперь ему грозит до 20 лет лишения свободы.
Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении 19-летнего жителя Перми. Он обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотиков.

Как следует из материалов уголовного дела, в сентябре 2017 года молодой человек через интернет связался с наркодельцом и вступил с ним в сговор на сбыт наркотических средств. В начале ноября пермяку поручили доставить наркотики в Тюмень. Он из тайника на городском кладбище Перми забрал коробку, в которой находились марихуана, амфетамин, мефедрон, героин, и на своем автомобиле ВАЗ-2114 выехал в Тюмень. Героин был спрятан в отсеке под крылом заднего левого колеса, а коробка с остальными наркотиками находилась в багажнике.

Около трех часов ночи 3 ноября молодой человек уснул за рулем и на 297-м километре трассы Екатеринбург — Тюмень врезался в дорожный знак. Зная, что на место аварии приедут сотрудники ГИБДД, пермяк выбросил коробку с наркотиками в снег. После оформления ДТП сильно поврежденный автомобиль эвакуировали на штрафстоянку, затем владелец машины решил ее продать. 4 ноября наркокурьер на арендованном автомобиле вернулся к месту аварии, забрал в снегу наркотики и вблизи озера Лебяжье в Тюменском районе поместил в тайник, передав его координаты руководителю-наркодельцу.

Вечером молодой человек на поезде выехал в Пермь. Уже в пути он вспомнил, что продал свою машину вместе со спрятанным у заднего крыла героином. О нештатной ситуации пермяк сообщил наркодельцу, который дал курьеру неделю на то, чтобы вернуть героин.

Молодой человек связался с покупателем машины, который уже успел ее перепродать в город Талица Свердловской области. 12 ноября пермяк на поезде прибыл в Тюмень и на следующий день с водителем на автомобиле Lada Priora поехал в Талицу. Там он нашел покупателя, незаметно забрал из отсека героин и направился в Тюмень.

Вечером 13 ноября на стационарном пункте весового контроля, расположенном на 317-м километре трассы Екатеринбург — Тюмень, Ладу остановили сотрудники полиции. Им уже было известно о нарковояже. Стражи порядка задержали пермяка, досмотрели его и нашли в кармане куртки сверток с героином. 14 ноября опасные вещества изъяли и из тайника у озера Лебяжье. Всего по уголовному делу было изъято более трех килограммов различных наркотических средств и психотропного вещества амфетамин.

По решению суда пермяка заключили под стражу. Теперь ему грозит наказание сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ (части 3 статьи 30, частям 4 и 5 статьи 228.1).

Источник: 
news.drom.ru
12 января 2018

Наркокурьер из Перми продал машину, забыв о спрятанном в ней героине

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.