Моторшоу в Пекине: сенсации и главные новинки

Дмитрий Гайдукевич
Моторшоу в Пекине: сенсации и главные новинки
Моторшоу в Пекине: сенсации и главные новинки
23 апреля 2018

Моторшоу в Пекине: сенсации и главные новинки

24 апреля в Пекине откроется самое большое моторшоу в этом году. По количеству премьер пекинский автосалон обещает обогнать все остальные выставки. Чего нам ждать?

1
Skoda Yeti
Скажем сразу — Skoda не собирается продавать у нас (да и в Европе тоже) новый маленький кроссовер Kamiq, который придет на смену Yeti. Утверждается, что он создан исключительно для китайского рынка, который готов переваривать, кажется, любые кроссоверы. И статистика это прекрасно иллюстрирует — в 2017 году сегмент SUV в Китае впервые в истории обогнал легковые седаны (45% против 43%, хотя еще в 2012 году на кроссоверы приходилось всего 13%).

2
Lexus ES
Иногда можно услышать, что Lexus ES — это «Тойота Камри», только с другим шильдиком. Так вот — про новое поколение ES такого точно не скажешь.

И пусть этот седан построен на той же самой переднеприводной платформе TNGA, что и Camry, но это не должно вас вводить в заблуждение. Lexus ES — это именно «Лексус». Особенно внешне — судя по первым фотографиям, машина смотрится очень «по-взрослому» и похожа на флагманский седан LS. Все подробности об этом автомобиле мы узнаем уже скоро.

3
Nissan Terra

Сейчас у «Ниссана» много автомобилей сегмента SUV. Но все это кроссоверы. А что делать людям, которым нужен именно «джип»? Чтобы ездить на охоту или просто добираться до дома, ведь ровные европейские дорожки есть далеко не везде? Именно поэтому «Ниссан» и решил сделать классический внедорожник, который получил название Terra. С вечной рамой, с жестким подключением полного привода и блокировкой дифференциалов.

Еще одной важной премьерой в Пекине будет Nissan Teana нового поколения. Но пока ни фотографий, ни технических данных об этом седане нет.

4
DS
Для молодой французской марки DS, которая является люксовым подразделением Peugeot Citroen, китайский рынок уже давно стал основным. В Пекине мы должны увидеть очень необычный концепт под названием X E-Tense. Скорее всего, это будет спорткар, который начнет готовить покупателей к появлению первого полноценного купе или кабриолета марки DS. Ведь сейчас ничего подобного у французов нет. А титул «премиум-марки» обязывает иметь в модельном ряду нечто непрактичное, дорогое и очень красивое .

5
Новые имена
Каждый крупный автосалон в Пекине открывает новые имена. Такие марки можно разделить на две группы. Первая — это всевозможные стартапы, которые обещают скоро наладить выпуск электрокаров с автопилотами и завоевать весь мир. Вторая группа новичков — это новые бренды уже существующих компаний. И в 90% случаях такие марки позиционируются не просто как «премиум», а как «супер-премиум». В Пекине в этом году будет немало автомобилей как первой, так и второй группы. Поэтому готовьтесь к новым именам и необычным «наворотам»: голограммам в машине, встроенным караоке и безумному дизайну.

7
Buick
Американский Buick сейчас выживает исключительно за счет китайского рынка — эта марка в Поднебесной вообще идет на четвертом месте, проигрывая только Volkswagen, Honda и Geely. Поэтому для моторшоу в Пекине Buick подготовил сразу несколько интересных новинок.

Концептуальный кроссовер Buick Enspire тоже электрический. Но его главная «фишка» заключается в том, что здесь стоят батареи нового поколения, которые, как намекают инженеры Buick, обладают очень высокой емкостью. Однако пока цифры не сообщаются.

8
Все сюрпризы впереди
В отличие от европейских брендов китайские компании не любят говорить о своих новинках заранее. Именно поэтому автосалон в Пекине может преподнести нам немало сюрпризов. «Авто Mail.Ru» как всегда будет вести репортаж с этого моторшоу. Поэтому почаще заходите к нам. Напомним — автосалон откроется в этот вторник, 24 апреля.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.