Китайцы открыли пятиэтажную суперразвязку

Китайцы открыли пятиэтажную суперразвязку
Китайцы открыли пятиэтажную суперразвязку
3 июня 2017

Китайцы открыли пятиэтажную суперразвязку

В провинции Чунцин построили одну из самых сложных транспортных развязок в мире, на возведение которой ушли восемь лет

Гигантский путепровод состоит как минимум из пяти уровней и 20 эстакад в различных направлениях. Строительство гигантской развязки началось в 2009 году и завершилось лишь 31 мая. Несмотря на то, что основные работы на объекте уже завершены, полностью для движения транспорта он откроется только в 2018 году, сообщает "Жэньминь Жибао".

Новая развязка построена в месте пересечения сразу нескольких трасс, включая дорогу в аэропорт. Между тем её размеры и сложность привели в замешательство многих водителей и пользователей интернета. "Если перепутаешь съезд, придется ехать не меньше километра, пока не появится возможность развернуться", - написал один из них. "Приходится смотреть в оба! Как понять, куда нужно ехать без навигатора?", - заметил другой.

Тем временем власти отметили, что на развязке установлено достаточное количество знаков, чтобы водители не заблудились. Также официальные лица отметили, что уже опробовали некоторые навигационные системы, которые показали правильный маршрут, хотя оговорились, что части водителей придется обновить программное обеспечение своих навигаторов.

Добавим, что самая крупная транспортная развязка в мире расположена в Лос-Анджелесе – это пересечение автострад I-105 и I-110, также известное как развязка Судьи Гарри Преджерсона. К другим крупнейшим транспортным узлам относится развязка Южной Бухты в американском Бостоне, развязка Гравелли Хилл в Великобритании, петля Хигасиосака в японской Осаке и виадук Пукси в Шанхае.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.