Интернет не нужен: Яндекс.Навигатор построит маршрут без сети

4 декабря 2017

Интернет не нужен: Яндекс.Навигатор построит маршрут без сети

Приложение Яндекс.Навигатор, которым пользуется большинство водителей в крупных российских городах, сделало еще один шаг к тому, чтобы превратиться в полноценную навигационную программу. Теперь для постройки маршрута ему не нужно подключение к интернету. Такую же возможность получили и Яндекс.Карты.
Так называемый оффлайн-режим включается автоматически в случаях, когда сигнал мобильной связи становится слабым или исчезает совсем. Единственное, что понадобится для успешного использования, — сохраненные карты (впрочем, как и в любой другой навигационной программе).

В компании говорят, что такой режим поможет не только за городом, где существуют большие участки, не покрытые сотовой связью, но и в тех местах, куда мобильный интернет не проникает. Например, теперь построить маршрут можно будет и на подземной парковке. Приложение построит его сразу, а как только появится интернет, навигатор получит информацию о пробках и проверит, нет ли маршрута быстрее.

При этом, если сеть пропадет уже во время ведения по маршруту, приложение продолжит предупреждать об ограничениях скорости и подсказывать водителю необходимые маневры и перепроложит навигацию при уходе с маршрута. А еще, конечно же, новый режим поможет сэкономить в поездках, когда в роуминге стоимость трафика порой превышает все разумные пределы. Главное — предварительно скачать карты.

При этом Яндекс регулярно обновляет свои карты, поэтому для постоянной их актуализации рекомендуется включить режим автоматического обновления, которое происходит раз в месяц. Чтобы не «сжечь» весь мобильный трафик, карты по умолчанию скачиваются исключительно по Wi-Fi.

Обновленные версии Яндекс.Навигатора и Яндекс.Карт для iOS и Android уже появились в App Store и Google Play.

Источник: 
www.zr.ru
4 декабря 2017

Интернет не нужен: Яндекс.Навигатор построит маршрут без сети

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.