Hyundai Sonata начали собирать в России

4 апреля 2018

Hyundai Sonata начали собирать в России

Выпуск седана седьмого поколения налажен на калининградском заводе «Автотор». Машины собирают крупноузловым методом SKD.

крупноузловым методом SKD.
На российский рынок Hyundai Sonata вернулась в сентябре 2017-го после четырехлетнего отсутствия, вытеснив из гаммы марки модель i40. Кстати, ранее Сонату на «Автоторе» не собирали (машины текущей генерации поставляли из Кореи), а вот Hyundai i40 в Калининграде выпускали в период с 2013 по 2017 годы.

В России Sonata представлена с бензиновыми моторами 2.0 MPI (150 л.с.) и 2.4 GDI (188 л.с.), оба сочетаются с шестиступенчатым «автоматом». Седан выпускают в пяти комплектациях: Primary, Comfort, Style, Lifestyle и Business.

В «базе» у модели имеются: передние и боковые подушки безопасности, шторки безопасности, ESC, система экстренного реагирования ЭРА-Глонасс, система помощи при старте на подъеме, подогрев передних кресел, кондиционер, аудиосистема. В топовой версии есть светодиодные фары, камера заднего вида, круиз-контроль, двухзонный климат-контроль, подогрев руля и задних сидений, вентиляция передних кресел, беспроводная зарядка. Для комплектации Business также предусмотрен пакет опций High-Tech (панорамная крыша, система мониторинга «слепых» зон и др.)

Пока неизвестно, скажется ли локальная сборка на цены Hyundai Sonata. Седан корейского производства у нас сегодня стоит от 1 275 000 рублей. По итогам сентября-декабря 2017 года в РФ продали 1 591 автомобиль Sonata. Для сравнения, за тот же период Toyota реализовала в России более 8 800 «четырехдверок» Camry, а Kia – более 5 700 машин Optima.

Напомним, «Автотор» выпускает еще четыре «легковушки» Hyundai: седан Elantra, кроссоверы Santa Fe, Grand Santa Fe и Tucson. Кроме того, в Калининграде собирают модели BMW, Kia (включая и Оптиму), Genesis и FAW.

Подробнее на https://www.kolesa.ru/news/hyundai-sonata-nachali-sobirat-v-rossii

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.