Электронное административное производство внедрят в дорожно-патрульной полиции

11 сентября 2017

Электронное административное производство внедрят в дорожно-патрульной полиции

Целью перехода на электронное делопроизводство является полная автоматизация административного производства с момента составления протокола и до автоматического снятия оплаченного штрафа с отменой всех наложенных ограничений.

С 2018 года в дорожно-патрульной полиции будет внедряться электронное административное производство. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета административной полиции Министерства внутренних дел РК Талгат Мусаканов на брифинге Службы центральных коммуникаций, сообщает МИА "Казинформ".
«Совместно с Генеральной прокураторой в рамках проводимой работы по цифровизации административного производства, на базе ДВД города Астаны и ДВД Павлодарской области реализуется пилотный проект по составлению протоколов по делам об административных правонарушениях в электронном формате посредством мобильных планшетов», - отметил Талгат Мусаканов.

По его словам, целью перехода на электронное делопроизводство является полная автоматизация административного производства с момента составления протокола и до автоматического снятия оплаченного штрафа с отменой всех наложенных ограничений.

«По завершении пилотного проекта и положительной оценке с 2018 года будет начата работа по поэтапному внедрению электронного административного производства в деятельность всех территориальных подразделений дорожно-патрульной полиции», - сказал Т.Мусаканов.

По его словам, в дальнейшем административное производство будет прозрачным, и каждый гражданин сможет знать о своих нарушениях, какой штраф уплачен или снят.

Фото: astana.gov.kz

Источник: 
www.zakon.kz
11 сентября 2017

Электронное административное производство внедрят в дорожно-патрульной полиции

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.