Банда мексиканских байкеров освоила хакерство ради угона 150 внедорожников в США

3 июня 2017

Банда мексиканских байкеров освоила хакерство ради угона 150 внедорожников в США

Американское Федеральное бюро расследований раскрыло схему угона 150 внедорожников Jeep Wrangler на территории США. Все машины похитили за небольшой срок по одной и той же методике.

Выяснилось, что за угонами автомобилей стоит мексиканская банда байкеров под названием The Hooligans («Хулиганы»). Прежде промышлявшие торговлей наркотиками злоумышленники получили доступ к базе данных автопроизводителя, в которой содержится информация о ключах к каждому отдельно взятому внедорожнику. В этом им помог один из мексиканских дилеров Jeep.

В 2014 году по Калифорнии прокатилась волна «тихих» угонов Джипов — никаких срабатываний сигнализации или следов взлома на местах парковки.

Выяснилось, что банда искала автомобили на территории города Сан-Диего. После выбора очередной жертвы злоумышленники заходили в базу данных, которая позволяла сначала создать дубликат ключа, а затем «привязать» его к блоку управления на автомобиле.

Сам угон происходил следующим образом. Байкеры приходили за машиной ночью, снимали капот, который закреплен на двух петлях снаружи — особенность конструкции Wrangler, которая уходит корнями к Джипам середины 20 века.

Дальше они обрезали провода у клаксона и передних «поворотников», а затем открывали дверь при помощи дубликата ключа. Уже внутри машины они подключались к компьютеру и получали возможность управлять автомобилем. Весь процесс занимал буквально несколько минут.

Правоохранительные органы были в растерянности до тех пор, пока полиция не получила видеозапись с места угона — хозяева Джипа накануне поставили себе систему наблюдения. Ролик позволил проанализировать схему угона. Позже информатор в рядах «Хулиганов» предоставил следствию все остальные данные.

Примечательно, что в иерархии банды было разделение на две основные группы. Первая — под названием «Грязная тридцатка» — занималась угонами и торговлей наркотиками, вторая не связывалась с противозаконной деятельностью и формировала у общественности положительный образ мотоциклетного клуба.

По данному делу проходят девять членов группировки, причем у семи из них есть гражданство США. Троих уже задержали, еще шестеро скрываются на территории Мексики. Общий ущерб от действий угонщиков оценили в $4,5 млн.

Читать полностью: http://news.drom.ru/52695.html

Источник: 
news.drom.ru
3 июня 2017

Банда мексиканских байкеров освоила хакерство ради угона 150 внедорожников в США

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.